为提高居民健康意识,方便居民在家门口就医咨询,9月14日下午,花园路街道党群工作办公室联合北京大学第一医院核医学科,在街道党群活动中心举办“传承北大精神,赓续红色血脉”科普义诊活动,街道机关、社区等50余人参与此次活动。北京大学第一医院核医学科常务副主任范岩,核医学科副主任、副主任医师张建华等医生为大家进行科普义诊。

活动分为两个部分:首先针对甲状腺疾病及肺结节的常见临床症状和治疗方法等居民关心的问题,开展科普讲座;其次,进行甲状腺、肺部结节义诊问答,为居民提供专业指导并答疑解惑。医生们深入浅出的讲解,既有理论高度又通俗易懂,有很强的指导性,受到大家的高度赞扬。

此次义诊活动,是街道党群工作办公室坚持党建引领,全力推动“我为群众办实事”活动走向深入的坚实一步。今后,街道党群工作办公室将紧紧围绕广大居民对美好生活的向往与追求,强有力地抓好基层党建各项工作,进一步提升为民服务质量,寻求更多新突破。