尊老、敬老是中华民族的传统美德,为了促进青年们养成尊老爱老的优良习惯,营造一个爱老敬老助老的良好氛围,9月15日,海淀镇团委组织开展了“喜迎二十大 奋进新征程 崇德向善 爱老敬老”主题团日活动,来自镇机关、各基层单位30余名青年参加了活动,镇党委副书记桂小海,党委委员、组织委员郝凌云出席了活动。

活动组织团员青年来到北京市延庆区井庄镇北地村。该村是北京市敬老爱老为老服务示范单位,村内留守老人居多,海淀镇团员青年们亲手包出饺子,用自己的方式表达对老人的关心和爱护。

同时,活动以海淀镇青年干部樊桂敏在延庆区北地村挂职锻炼为契机,搭建交流平台,青年干部深入北地村实地参观学习。大家聆听樊桂敏畅谈挂职工作学习情况及收获的独特工作体验,互相交流工作体会,获得了不少关于做好基层工作的启发与新思路。同时通过和北地村在党五十年老党员一起交谈,共同忆往昔、看今朝、展望未来,感悟初心使命,汲取奋进力量。

为增进海淀镇青年的凝聚力,提振青年们干事创业的精气神,镇团委组织大家开展户外素质拓展。从起队名到画队旗,从能量传输到急速 60 秒,从飞盘嘉年华到蛟龙出海,青年们互相帮助、互相鼓励,向着共同的目标,为了集体的荣誉,团结协作、努力拼搏,充分展现了海淀镇青年团结友爱、健康向上的精神风貌,进一步提高了青年干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

此次活动进一步弘扬了敬老爱老的中华传统美德,增进了青年之间的交流和感情,展现出海淀镇青年勇于拼搏、奋发向上的精神风貌。大家纷纷表示,要将活动中团结一心、攻坚克难的优秀品质和斗志昂扬的干劲带到实际工作上来,继续以饱满的热情和信心为海淀镇的经济发展和城市化建设贡献出自己的一份力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。