邻里和睦是中华民族的传统美德,也是社会和谐的重要基础。为进一步营造邻里守望相助、共建美好家园的浓厚氛围,9月18日上午,西三旗街道在小营联合社区通厦公元99小广场设置主会场,正式启动第四届社区邻里节活动。海淀区商务局副局长王申、海淀社区商业服务协会副会长张清杰、西三旗街道办事处副主任王凤鸣参加启动仪式。

此次邻里节活动的主题是“共建和谐美好家园 喜迎党的二十大召开”。在启动仪式上,海淀区商务局副局长王申和海淀社区商业服务协会副会长张清杰对西三旗街道第四届社区邻里节的启动表示热烈祝贺。

街道办事处副主任王凤鸣发表致辞,对前来参加邻里节活动的来宾和居民朋友表示热烈欢迎,希望通过社区邻里节活动的开展,为地区居民提供更多、更好、更有品质的活动,提升对社区的归属感、认同感和幸福感,推动形成共建共治共享的社会治理共同体。

随后,主会场的社区商业嘉年华活动正式启动,西三旗街道携手海淀社区商业服务协会和万象汇集团,引进了一批优质品牌服务进社区,把便民、惠民、利民、亲民的优质服务送到了百姓家门口。

此外,街道内相关单位、企业、商铺也在主会场为居民们做法律咨询、消防安全、垃圾分类、反诈骗等方面的宣传,并开展义诊和便民咨询服务。在满足居民物质生活的同时,创新开展社区服务,与居民携手共建优美环境,共创幸福生活。

与此同时,街道28个社区按计划于9月17日至23日同步开展趣味运动会、全民健步走、跳蚤市场、书画摄影展、垃圾分类宣传等50余场丰富多彩的“社区邻里节”活动,吸引更多居民走出家门,加强互动交流,密切邻里关系,促进邻里和谐,增强社区认同感。通过邻里节活动,进一步弘扬社区正能量,促进社区文明形象和居民文明素质提升,喜迎党的二十大胜利召开。