为庆祝第38个教师节,大力弘扬科技创新精神,助力海淀区全国科普示范区创建工作,慰问为西三旗教育事业作出积极贡献的优秀教师和教育工作者,推动西三旗地区教育水平的进一步提升,9月8日,由区文化和旅游局、区科学技术协会指导,区图书馆支持,西三旗街道办事处主办,中关村科学城·金隅智造工场协办的“我的中国芯”主题阅读活动——第38个教师节庆祝大会暨金隅智造工场科学技术协会、科普教育基地揭牌仪式在金隅智造工场举行。

会上,西三旗街道党工委副书记、办事处主任张娟向一直以来积极为党育人、为国育才,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身于西三旗教育事业的广大教师和教育工作者致以节日的问候。现场多位领导共同为西三旗学区“2022年度优秀教育工作者”代表和“光荣任教三十年”的教师代表颁发了荣誉证书及奖牌,感谢诸位教师一生秉烛铸民魂的一颗丹心。

首都师范大学附属育新学校小学部学生管理服务中心主任张崧表示,“作为一名老教师参加这个活动我特别高兴,在31年的教育生涯中,在和孩子们的共同生活中自己也在不断地成长,我愿意跟大家分享这样一句话——悦享成长共繁华,希望所有共同过节的教师们,都能够享受教育带给我们的幸福滋养。”

与会领导为金隅智造工场园区科学技术协会、西三旗学区科普教育基地揭牌,其将助力未来国家智能制造产业,持续为地区学校和广大师生提供更多优质的科普服务,进一步激发科技创新活力,促进西三旗地区教育、文化、科技均衡融合发展。

结合2022年海淀区全民阅读系列活动,本次活动还设置了“强国须强芯”的读书沙龙环节,邀请到了北大附中新馨学校李靖校长、云知声智能科技股份有限公司副总裁李霄寒博士、清华大学集成电路学院王水弟教授,就中国芯片行业发展的现状、中国芯片如何实现突围、大中小学如何落实人才培养计划、如何点燃中小学生的科技梦想等问题进行交流沟通。