为营造良好的社区环境,9月20日上午,海淀区田村路街道金玉府北里社区开展了以“喜迎党的二十大 传承弘扬好家风”为主题的朗诵活动。

此次活动在社区舞蹈队表演的《我和我的祖国》的热闹氛围中拉开帷幕,表演者用优美的歌声和舞姿抒发了金玉府北里社区居民对伟大祖国和美好生活的无限热爱。

社区"两新"组织代表:链家地产公司锻铁凯等人表演的诗朗诵《家风颂》,传递了弘扬好家风,传承好家训的社会正能量。表演者朗诵的《读中国》,热情饱满、气势恢宏,激发了在场社区党员和居民的爱国热情。辖区单位中国电建集团海外投资有限公司总部机关党支部党员李友安、王雨菁给大家带来的《一封家书》,鼓励大家做一个有信仰、有情怀、有担当的人,并把秉持信仰作为我们毕生的抱负,不忘初心、牢记使命。

小合唱《我爱祖国的蓝天》,把大家带到了喜迎二十大的喜庆氛围中,志愿者们朗诵的《志愿者之歌》,弘扬了“奉献友爱互助进步”的志愿精神。

《永远的风华正茂》+《国家》将活动推向高潮,演出人员用深情的朗诵和嘹亮的歌声表达了对祖国的热爱之情,赢得大家的阵阵欢呼声、喝彩声。

社区党员和居民群众都激动不已,纷纷表示感谢党和政府的关怀,大家一定会始终坚守初心,永远听党话、跟党走,发挥余热为社区建设做贡献。

社区全体社工朗诵的《家风力量》和《社工之歌》,通过《家风力量》的激情朗诵,进一步引导社区居民弘扬好家训好家风、传承中国传统文化,通过《社工之歌》的激情朗诵,社工许下用心、用情、为群众服务的誓言,请党和社区居民放心,防疫有我,服务有我。

此次活动历时近两个小时,为社区居民们奉上了一场精彩纷呈的演出盛宴,也让大家接受了一次别开生面的家风家训学习教育,不仅丰富了居民群众的文化生活,而且弘扬了好家风好家训,为和谐社区建设注入了力量。