为营造浓厚的反恐宣传教育氛围,进一步提高学校应对突发事件的能力,增强师生反恐安全意识,近日,海淀区甘家口街道平安建设办公室(综合治理)联合甘家口派出所、北京实验学校(海淀)小学部,在学校4年级1班召开“反恐宣传进校园”主题班队会。

活动现场,班主任王晓玲老师给同学们普及了《中华人民共和国反恐怖主义法》,详细介绍了国家反对恐怖主义的重要意义和深刻内涵。

随后,学生干部结合日常所学,为同学们当起“小老师”;大队委、中队长、中队委通过视频和案例,详细讲解了身边的恐怖案例、恐怖袭击的处理方法,以及遇到可疑人员的应对策略等知识。副中队长给同学们带来了北京反恐新成员——豹小猛,她告诉同学们:“‘豹小猛’是北京市反恐办推出的北京反恐IP形象,它拥有动漫、海报、表情包等一系列生动可爱的表现形式。希望同学们把豹小猛带给身边的弟弟妹妹,共同学习反恐常识和自救方法,提高反恐意识,履行‘为岁月守护山河,为生活守护美好’的光荣使命。”

最后,辖区民警赵凯为同学们带来了最前沿的反恐资讯和适合小学生操作的自我防卫、自我保护方法,并和学生代表共同出题组织反恐知识抢答活动。同学们踊跃举手,争先恐后参与互动。

4年级1班的曹同学表示:“今天的活动非常有意义,让我们学到不少反恐知识和防范技能。我们知道民警叔叔们每天都在用辛勤汗水和智慧勇气维护着我们的平安,我们要努力学习反恐知识,提高防范意识,从自身做起,和他们一起共筑城市安全屏障。”

下一步,甘家口街道将组织开展更多反恐宣传教育活动,切实提高群众反恐意识和能力,共同维护安全稳定的辖区环境。