为庆祝中国共产党成立101周年,凝聚全镇党员力量,引导基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,近期,琉璃庙镇开展庆祝建党101周年系列活动。

赓续红色血脉 党课铸魂强基

琉璃庙镇召开“光荣在党50年”表彰大会暨庆祝建党101周年“七一”专题党课,镇主要领导为“光荣在党50年”老党员颁发奖章和证书,镇党委书记为全镇党员带来以《永葆共产党员先进性 勇当乡村振兴排头兵》为题的精彩党课,正式拉开全镇庆祝建党101周年系列活动的序幕。

送去党的关怀 调研彰显引领

镇二级班子成员下村开展了“七一”走访慰问活动,对新中国成立前入党的农村老党员、生活困难党员和“光荣在党50年”老党员进行了走访慰问,并围绕村级工作开展调研15场,深入基层听取意见,交流先进典型经验,激励党员干部奋发作为。全镇31个党支部陆续开展讲党课、重温入党誓词等活动,包片领导、包村干部、村第一书记、支部书记分别为各支部党员带去生动鲜活的党课。

积极爱心捐赠 争做先锋模范

全镇开展了以“致力共同富裕·强国复兴有我”为主题的“共产党员献爱心”捐献活动,广大党员、积极分子和群众积极参与捐款,充分展现服务奉献精神。截至目前,共有822人参与捐款,共计35920元。

通过开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动,增强了党员的荣誉感和使命感,提高了基层党组织的凝聚力,全镇各基层党支部和全体党员将更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,凝聚起推动琉璃庙蓄力腾飞的磅礴力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。