7月份,怀柔区桥梓镇25个村(社区)陆续召开党建联席会,充分发挥党建工作协调委员会作用,进一步凝聚合力,推进村居治理,加快村居发展。此次会议主题主要围绕疫情防控、创建全国文明城区等工作进行商议。

为贯彻落实上级关于非法小广告整治工作的相关部署要求,优化村容村貌,营造良好生产生活环境,桥梓镇党委充分发挥党建引领,依托党建工作协调委员会,以“非法小广告专项整治”为主题,开展了为期一周的党员志愿服务活动。

勤巡查,快清理。各村(社区)组织党员集中开展“非法小广告专项整治行动”。坚持“动态清零、即时清理”的原则,加大对街巷、公园等公共场所的巡查检查力度,及时对张贴、喷涂的非法小广告进行清理。

强教育,重处罚。加强对违法行为的宣传教育。鼓励对屡禁不止的行为人或企业进行线索举报,联合城管、公安对违法行为人和违法企业进行处罚,并责令整改。

通过此次活动,镇域内的非法小广告得到了有效治理,进一步改善了村居环境,提高了群众的环境保护意识,活动得到大家一致好评。

桥梓镇党委将建立健全长效机制,形成“即时清理、宣传教育、线索举报、处罚整改”的良性闭环,持续加大对非法小广告的整治力度,严防问题反弹。