为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步加强基层党组织建设,提高党务工作者业务能力,提升党支部规范化建设水平。怀柔区水务局按照“初心靓底色 碧水绘画卷”党建品牌创建计划,2022年8月4日,举办党务干部能力素质提升培训班,机关党委书记、各党支部书记及党务工作者30余人参加培训。

培训会上,党群服务中心负责人彭志新同志现场授课,他根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内有关文件要求,就进一步规范各支部“三会一课”记录有关事项,进行详细讲解并现场答疑。

最后,机关党委书记、工会主席郭宏兵同志强调,一是要提高政治站位。树牢抓好党建就是最大的政绩的意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,凝聚人心,汇聚力量,服务水务中心工作。二是落实好抓党建第一责任人职责。各党支部书记作为落实“三会一课”制度第一责任人,要认真履职尽责,加强对党务工作者教育指导,及时校验审核党支部会议记录,把关定向。三是端正工作态度。党务工作就是实实在在的业务工作,要融入日常,抓在经常,做到有耐心、有细心、有责任心,注意归纳总结,根据本支部特点找准党建与业务的结合点。

据悉,为深化党支部规范化建设,持续筑牢党支部堡垒阵地,水务局围绕创建“初心靓底色 碧水绘画卷”党建品牌,研究制定了“1+N”和“规范化培训”,解决了各党支部会议记录标准参差不齐,水平不一的问题。