为进一步深化“头雁”领航工程,加强支部书记教育培训,8月3日,怀柔区委党校“送课下基层”到琉璃庙镇现场指导支部规范化建设,围绕“支部书记如何讲好党课”召开专题培训会,全镇31个党支部书记和村第一书记参会。

培训中,老公营村第一书记和河北村书记分别就“党员如何发挥先锋模范作用”进行了10分钟微党课展示。

随后,区委党校理论宣讲团成员李沂轩老师以“支部书记如何讲好党课”为题,以问题为导向,为各位书记讲解了什么是党课、为什么讲党课和怎么讲好党课,并以“党员如何发挥先锋模范作用”为题进行了实操演练,为各位书记讲党课提供了参考模板和方式方法,受到大家一致好评。

据悉,此次培训是琉璃庙镇加强支部规范化建设的举措之一,今年,镇党委以加强支部规范化建设为目标,强化党员积分制、党务公开等工作的落实,从严教育管理党员队伍,切实增强全镇党员先进性意识,发挥党员先锋模范作用,加强基层党支部规范化建设,持续提升基层党组织政治功能和引领作用,进而实现党组织的全面发展。