如今到怀柔区杨宋镇综合文化中心星巢露营区,不仅可以看书、喝咖啡,还可住在帐篷里闻草香、听蝉鸣、看星星,与家人或朋友共度美妙时光……近日,杨宋镇星巢露营区二期项目完成建设,面向游客试营业,13顶单体院落式帐篷内,大床、儿童床、桌子、空调、卫浴等设施一应俱全,帐篷外的草坪上还设置了迷你蹦床、沙池、太空舱影院、月亮船秋千、网红情侣椅等娱乐设施,可充分满足亲子家庭、年轻人等休闲露营及度假需求。

作为杨宋镇综合文化中心的组成部分,星巢露营区占地5000平 米,一期建设主打休闲餐饮,共设置了11顶三角形帐篷,提供食材和工具等可自助烧烤,还可读书、聊天,夜间推出灯光秀、轻音乐演出等活动。去年,一期项目仅运营1个月,预定率就达到了70%左右,非常受欢迎,“杨宋镇综合文化中心+星巢露营地”还入选了北京网红打卡地榜单。

二期项目在一期项目东侧的一片柳树林下搭建了木质地基,安 装了院落式可住宿帐篷,打造了休闲露营区。每间帐篷约50平米,有标间、大床房和儿童房等不同房型。“二期项目完工后露营区的功 能更加完善了,为单位团建、家庭聚会、年轻人度假提供了理想场所,同时还打造了配套餐饮区,可为游客提供中西餐自助服务;设置了两座水上露台,可端坐秋千上欣赏鱼戏莲;建设了太空舱影院,可为家庭提供观看院线电影服务。”杨宋镇综合文化中心运营部经理刘文介绍。

杨宋镇通过与北京雁栖湖旅游开发有限公司联手成立专业运营公司实现了综合文化中心社会化运营。该中心通过举办读书沙龙、亲子活动等丰富多彩的文体活动,满足市民文化生活需求。其中,读书沙龙活动每年将开展6期影视文化相关主题系列活动,为营造影都书香气、文化气提供承载地。