中秋佳节临近,怀柔区杨宋镇结合辖区实际情况周密部署,多措并举全力做好疫情防控、安全生产、食品安全等服务保障,确保辖区群众平安、欢乐、祥和过节。

一是毫不松懈抓好疫情防控工作,加强重点人群排查管控力度,强化进返出京管理,严格做好卡口值守,坚持做到进入社区(村)、单位和公共场所扫码测温、查验72小时核酸阴性证明,加快推进“一老一小”疫苗接种工作,确保应接尽接。

二是深入开展消防安全隐患排查整治行动。围绕消防安全、“三合一”、“多合一”、电动车不安全充电、不安全用火用电用气、可燃物堆积、堵塞疏散通道等,对厂房库房、个人粗租房屋、餐饮门店、宾馆饭店、施工工地等重点场所进行安全大检查,及时消除安全隐患,本周截至目前,共排查场所30处,整改隐患65处。

三是积极开展食品安全检查行动。重点围绕食品质量、食品原料采购、食品添加剂备案使用情况、进货查验落实为农行卡、建立健全索证索票制度、经营场所环境卫生、食品标签、储存条件以及从业人员健康管理等,对辖区集贸市场、超市、月饼制作蛋糕房等场所进行了详细检查,有效的净化辖区内的食品安全环境,保障了节日市场食品安全。

四是以创城工作成效提升节日期间中国影都文明形象。持续巩固十大问题专项行动工作成果。积极推进五员上岗,坚持不懈开展机关干部包街包楼包点位工作机制,积极向群众宣传社会主义核心价值观、文明交通、文明养犬、“一盔一带”等创城知识,助力全国文明城区创建。对区创城指导组反馈问题快速反应,确保“发现问题、汇总派单、督查反馈”闭环流程高质量运转,狠抓整改落实。

五是开展环境整治活动。对辖区主要大街及村内道路两旁、公共区域和周边卫生死角等点位进行垃圾清扫、清理堆物堆料、消灭蚊虫孳生地、擦拭公开栏、清除杂草、清理小广告等活动,加大沿街门店门前三包、垃圾分类检查力度,营造干净整洁的良好环境。

六是加强应急值守工作。严格执行领导干部在岗带班、24小时值班及外出报备制度,确保信息渠道畅通,做好接诉即办工作,对重大紧急突发事件,做到快速反应、科学应对、稳妥处置,及时上报。