为推动全国文明城区创建工作走深走实,切实提高渤海镇创城工作成效,9月15日,渤海镇召开创建全国文明城区工作专题会,靶向施策、精准发力,传达区创建工作推进会会议精神,同时结合《怀柔区创城点位全覆盖差异化诊断书(渤海镇)》对存在问题开展会商研究,二级班子成员参加会议。

会上通报了近期怀柔区创城实地考察结果,以及《怀柔区创城点位全覆盖差异化诊断书(渤海镇)》渤海镇问题清单,通过分析研判存在的问题和不足,进一步安排部署当前和今后一段时期的重点任务,动员全镇上下统一思想、全力以赴、迅速行动,以不退不让的决心、志在必得的信心、攻坚克难的恒心,交出一份满意的创城答卷。

会议要求,一是提高思想认识。全镇上下要聚焦创城工作的新形势、新要求,坚持“一盘棋”思想,把思想和行动统一到全区整体创建工作上来,对照测评指标,抓好问题整改,加强督导检查,确保整改成果长效巩固。

二是加强有效沟通。在落实测评指标过程中,对出现的难点问题要及时、主动地与区创城办、第三方公司加强沟通,精准有效地补短板强弱项,高标准完成测评指标任务,确保测评指标全部合格达标。

三是落实有效举措。针对诊断书中关于晾晒衣物、公共设施损坏等不合格问题,梳理问题分类及问题点位,明确整改工作任务目标、整改完成时限和责任人,进一步明确创城重点、举措、任务,以项目化推动创城整改工作落细落实。

四是坚持结果导向。创城工作已进入关键阶段,要聚焦创建任务和考核重点,结合当前人居环境整治、“十大问题”整治、交通秩序整治等专项行动,以务实高效的工作作风,将创建工作抓在经常、干在日常,高标准、高质量地推进创城工作。

下一步,渤海镇将以踏石留印、抓铁留痕的工作作风,扎扎实实做好当前创城各项工作,让创城成为常态、让文明常驻身边,以创城实效切实增强群众的幸福感、获得感。