为助力全国文明城区创建,丰富群众文化生活,9月20日,怀柔区妇联携手喇叭沟门满族乡新时代文明实践所共同开展了“喜迎二十大,共‘富’新征程”扶贫帮困志愿服务系列活动,邀请北京民达兴佳社工所“妇女之家”的老师,到我乡为妇女代表讲授围巾扎染制作技巧。

活动中,老师介绍了扎染工艺的基本知识、扎染特点和制作技巧,大家听得津津有味,不仅学习到了扎染的起源与发展,更是激发了制作与探索的兴趣。在老师的指导下,大家按照喜好将白布叠成喜欢的样子,扎绑染色,一道道工序过后,一条条精美的扎染围巾呈现在眼前,每一幅扎染都是独一无二的“私人订制”。

本次活动,让妇女代表在动手体验中丰富了知识、提升了技能、陶冶了情操,并为困难妇女拓宽了创业思路,在互动中进一步弘扬了团结互助、文明友爱的良好风尚。

下一步,喇叭沟门满族乡将充分依托新时代文明实践所、站,以群众生活为中心、以践行文明为指引,大力开展各类丰富多彩的新时代文明实践活动,持续引导群众成为文明新风的追求者、引领者、参与者。