9月17日至9月23日,怀柔区杨宋镇凤翔社区以“共建和谐美好家园,喜迎党的二十大召开”为主题,以新时代文明实践活动为抓手,开展第四届社区邻里节趣味活动,进一步推进“文明润心 创城惠民”深入人心,推动形成共建共治共享的社会治理共同体。

为持续巩固垃圾分类工作成效,提升垃圾精准分类技能,凤翔社区特别开设垃圾分类主题趣味活动,既在规定的时间内将写有垃圾名称的乒乓球分拣到对应的塑料桶中,并对准确率和用时进行评比。参赛的居民们聚精会神地分拣代表着各种垃圾的乒乓球,在游戏中提升垃圾分类技能,让文明的种子在心中生根发芽。活动现场,社区工作者还围绕文明养犬、不随意晾晒衣被、不乱堆乱放等进行了集中宣传,呼吁广大居民要积极主动践行社会主义核心价值观,讲文明、树新风,以实际行动参与到文明城区创建工作中来,为建设国际一流的中国影都贡献力量。

此外,凤翔社区工作人员考虑到年龄段的不同特点,精心设置了夹豆、投球、套圈、吸乒乓球等趣味活动,吸引居民积极参加,促进和谐家园建设。社区居民们纷纷走出家门,说起来、玩起来、玩起来,在互动中增进了邻里之间的感情,提升对社区的归属感、认同感和幸福感。