为贯彻落实市区两级调度会要求,扎实做好全镇疫情防控工作,确保辖区群众身体健康,9月20日,怀柔区杨宋镇组织全镇各村居、各行业负责疫情防控一线工作的同志参加怀柔区国庆节前后疫情防控培训会,并在会后对国庆节前后的疫情防控工作进行再强调、再部署。

会议强调,全镇上下要进一步提高政治站位,清醒认识当前疫情防控的重要性、复杂性和紧迫性,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实好各项防疫措施,切实维护人民群众身体健康和辖区安全和谐稳定。一是开展重点人群管理服务全流程风险大排查,认真落实“七查两问”,并持续巩固疫情防控成果。二是提前做好进返京人员、流动人口排查工作,坚持“条块”结合,进行地毯式摸排,做好报备和政策宣传,完善底数台账,做到情况清、底数明。三是进一步提高应急处置能力,加强24小时应急值守,及时做好派单人员管控和转运工作。四是强化卡口管理,各小区(村)、公共场所等要严格落实扫码、测温、查验核酸等要求,引导群众按时做核酸、出门戴口罩,不扎堆不聚集。五是高度重视健康宝弹窗处置工作,吸取其他地区上半年疫情工作经验教训,层层落实调查、询问责任,杜绝失管、漏管现象。六是扎实做好居民常态化核酸检测工作,各行业、各村居通过实地检查、村村通广播、微信群、电话问询等多种方式,全面落实核酸检测各项要求,确保做到“早发现、早处置”。七是多举措推进疫苗接种工作,重点做好“一老一小”疫苗接种,筑牢免疫屏障,守护人民健康。