为深入落实郭书记在全区领导干部会议上的讲话精神和工作部署,进一步动员全镇上下紧张起来、行动起来,全力以赴为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。9月28日,桥梓镇召开党的二十大暨国庆期间服务保障工作大会。镇二级班子成员、村和社区“两委”干部、机关科级干部参加会议。

会议就疫情防控、城市运行保障、安全生产、大气污染防治、环境氛围布置、国庆期间维稳安保等相关工作作了具体部署。

结合当前重点工作,会议要求:

第一,要切实增强责任感紧迫感使命感。为了迎接党的二十大召开,营造安全稳定的政治社会环境,全镇务必要贯彻区委、区政府相关工作部署,不折不扣抓好落实。国庆假期,人员输入性、流动性风险进一步增加。临近二十大,政治安全、涉访维稳、安全生产、城市运行等领域也面临较大压力。各村要树牢“首都无小事、事事连政治”的意识,保持“时时放心不下”的责任感,按照统一部署,高效统筹服务保障相关工作。

第二,要高标准抓好重点工作。一是从严从紧、科学精准抓好疫情防控。二是确保镇域安全稳定,坚决守好怀柔西南大门。三是要全力保障城市平稳运行,统筹抓好环境整治、大气污染防治等工作。四是加强对景区景点、民俗民宿的安全监管,确保不发生负面舆情。五是要以创城为统领,抓好景观布置和主题宣传活动,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。六是要解决好群众急难愁盼问题,让群众在大事喜事之年有更多获得感。七是要扎实抓好当前经济工作,全力以赴完成全年组收任务,为全区稳经济大盘添秤加码。

第三,要压紧压实工作责任。明确各项工作要求,压实责任。各村书记必须坚守岗位,切实担负起第一责任人职责。要加强应急值守,严格执行24小时值班制度,做好信息报送工作。各位村干部要真正做到满眼都是活,把各项工作都紧紧抓在手上,守土有责、守土尽责、守土负责。

第四,要保持良好的工作作风。全镇广大党员干部要发扬首都干部讲政治、能扛活、有情怀的鲜明特质,保持旺盛的工作热情和高昂的战斗意志,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保每一项部署都落地有声、每一项要求都落地见效。