为加强民兵的思想政治教育,强化民兵队伍管理,进一步提高履行“平时服务,急时应急,战时应战”的能力,9月28日,怀柔区桥梓镇武装部在镇政府通过腾讯会议,采取线上与线下相结合的创新教育模式进行授课。15名民兵现场参加授课,45名民兵线上参与活动。镇党委委员、武装部长进行授课。

为扎实开展好本次基干民兵思想政治教育活动,镇党委高度重视,认真组织备课。授课从坚持党管武装为根本原则、深刻认识新时代民兵重要性、刻苦训练提高个人军事技能、围绕中心积极投身于经济社会事业的建设、强化民兵组织纪律性等方面进行讲解。政治教育主题鲜明、内容丰富,使基干民兵在思想认识上得到了进一步的提高,同时增强了自身的责任感和使命感。

民兵们纷纷表示,此次授课具有很强的针对性、指导性和实践性,将牢记初心使命,坚定理想信念,继承发扬好优良传统,不断夯实思想根基,强化理论武装,在今后的工作中立足岗位干出成绩、作出贡献。

下一步,桥梓镇将以此次政治教育课为契机,坚持创新驱动,积极探索多样化民兵政治教育方法路径,不断提高基干民兵政治素养和应急应战本领,引导全体民兵以饱满的政治热情,在新时代展现新风貌、作出新贡献,为辖区经济社会发展和建设幸福美丽宜居新桥梓提供有力保障。