9月28日,怀柔区商务局联乡帮村工作组到喇叭沟门满族乡下河北村开展实地调研工作。区商务局党组成员、二级调研员杜新成及相关负责同志参加本次调研,乡二级调研员、包村领导王桂成及工作人员陪同。

座谈会上,村党支部书记马彦春介绍了本村党支部建设、村集体经济发展、村民自主创收等情况。双方就村内主要问题及今后村庄的环境整体规划、产业发展前景、村民增收致富等问题进行了深入交流。

杜新成强调,要始终坚持倾听村民心声,把村民利益牢记于心、付出于行,以实际行动彰显“不忘初心 牢记使命”,为与会人员上了一堂生动的党课。

会后,一行人实地查看了村内环境、乡情村史馆及中草药种植等情况。杜新成在调研中强调:一是要充分利用好得天独厚的自然资源,大力发展旅游产业,在打造精品民宿上花心思、下功夫。二是要发展好中草药种植业,做到科学养护、精细管理,不断提高作物收成,增加村集体经济收入。三是要加强文化宣传,用好乡情村史馆,丰富活动内容、扩充展品物件,让展馆讲得出乡村风情、传递好满韵文化,以特色品牌助推旅游发展迈上新台阶。

随后,为迎接重阳节到来,区商务局在下河北村委会内开展了“爱满重阳 义务剪发”活动,为全村40余名老人提供免费剪发服务,积极弘扬了“敬老、爱老、助老”传统美德,让老人切实感受到了温暖与关爱。

下一步,喇叭沟门满族乡将继续加强与联乡帮村工作组交流联系,不断挖掘乡村致富新路、努力提高村民生活质量,确保乡村经济发展稳中有进、见质见效。