成立专班、快速响应、精准摸排、督查检查……面对来势汹汹的疫情,连日来,泉河街道从严从实把好防疫关口,精准迅速摸排人员流动信息,为人民群众筑牢疫情防控线。

该街道成立了18人的疫情防控专班,分6个组做好疫情防控保障工作。街道溯源流调组为进一步降低社会面流动,精准摸排人员跨区流动信息,全力做好密接转运、风险点位封控、小区楼院管控、封控区域核酸采样等工作。街道大数据排查组实行24小时工作制,面对大量数据和新增派单,快速响应,高效开展进京返京人员、高风险人群、弹窗人员等排查,逐一核实、询问、记录、统计、汇总、上报,确保各项数据准确无误。

疫情防控巡查组每日对辖区防控点位、餐饮、超市、市场、七小门店、“三类场所”、疫苗接种点等人员密集场所的测温、扫码、登记、消毒、口罩佩戴情况等进行督查检查。同时,对各社区、村的人员排查、核酸检测、疫苗接种等工作进 行指导,对于检查中发现的问题,检查组现场提出整改意见,并叮嘱相关负责人要紧绷疫情防控这根弦,不断压紧压实责任,全力落实各项防控措施。

此外,该街道全力做好居家健康监测人员服务保障工作,为解决群众日常生活需求,该街道工作人员暖心提供买药、送菜上门、垃圾清运等服务,这一贴心举措赢得不少市民点赞。