加大巡查力度。按照“畅夏清风”专项执法行动,指导各镇街执法队在日常巡查过程中,坚持“空档期”管理,实行“全天候”巡查制度,针对流动摊点聚集时段,对市场周边等重点地区,采取巡逻值守、保安盯守等方式,及时劝离流动占道经营户。

加大执法力度。各镇街执法队增派人手,对辖区内环境秩序进行24小时巡查。督促各执法队组织执法队员、协管员及占道保安,对重点区域无照游商占道经营违法行为进行集中整治。专人负责,严厉打击占道经营行为。按照首违不处罚原则,对占道经营商户进行说服教育,对屡教不改、影响恶劣的摊位严格高限处罚。

加大回头看频次。针对占道经营的易反复的特点,采取错时、延时、多次的管理方式,早市周边地带的环境秩序开展专项整治,针对早晚无照游商易聚集的违法行为坚决予以查处。

加大联合整治。区局执法队多次协助各镇街对全区范围内占道经营违法行为开展联合执法行动,坚决不留空白点位,积极推进街头游商治理工作,确保占道经营管控到位。