为了进一步加强社区文化建设,满足社区居民的精神文化需求,营造文明、和谐的社区氛围,推进新时代文明实践活动的发展,2022年8月3日,在严格遵守防疫要求的前提下,门头沟区新时代文明实践中心志愿服务总队举办了以“2022年门头沟区新时代文明实践中心志愿服务总队——文艺文化戏曲晚会”为主题的专场戏曲演出,戏曲艺术家们为社区居民带来了耳熟能详的戏曲经典选段,让观众们大饱耳福。

活动现场,一场场传统戏曲接连上演,唱的是传统曲目,道的是居民喜闻乐见的民俗故事,传递的是新时代下党的好政策,演出现场热闹非凡,台下观众时不时的跟着哼唱。随着经典唱段的上演,居民的情绪高涨,掌声和喝彩声此起彼伏。

此次戏曲进社区活动,既弘扬了传统文化,又丰富了社区居民的精神文化生活,得到了大家的一致好评。

随着新时代文明实践活动的深入开展,新时代文明实践已逐渐成为面向人民群众开展理论宣讲、主题教育、文化传承和提升思想觉悟、道德水平、文明素养的综合实践平台,为共筑健康、阳光、积极、和谐的社区凝聚了强大的精神力量。