为进一步巩固门头沟区良好的城市面貌和卫生环境,8月27日上午,龙泉镇各社区新时代文明实践站以“文明创城 志愿有我 新时代文明实践在行动”活动为主题开展了一系列的志愿活动,全面提升居民幸福指数,提高群众对新时代文明实践活动的知晓率和满意率。

全城涌动“志愿绿”

各社区依托新时代文明实践志愿服务队、新时代文明实践站,组织100多名志愿者深入社区、街道、广场、公园,积极开展全区联动的《北京市文明行为促进条例》市民教育实践活动,活动内容包括文明养犬、垃圾分类、文明交通、规范停车、环境整治等志愿服务活动,倡导广大居民朋友遵守居民公约,规范自己的日常行为,自觉维护社会公共秩序,共同维护和营造和谐文明的社区环境。活动共发放创城宣传用品400余份,营造了全民志愿、共建共享的良好氛围。

志愿助力“文明城”

把文明意识送到居民心中,把创城理念送到百姓身边。社区干部、志愿者深入居民家中,宣传讲解创城及新时代文明实践知识,并发放印有社会主义核心价值观的抽纸盒100余份,提高群众对创城工作的知晓率和满意率。

人人参与创城,处处遇见文明。龙泉镇新时代文明实践所站将继续推动文明城市创建常态长效,深化拓展新时代文明实践志愿服务,不断擦亮红色龙泉文明底色,绽放城市光彩。