为进一步提升辖区村居民整体科学文化素养,助力创城,近日,门头沟区龙泉镇城子村在蓝龙小区举办“普及科学知识 助力文明创城”科普知识宣传活动。

活动中,科普教师采用调查问卷的形式,带领大家共同参与答题,并现场穿插提问环节,现场村民纷纷进行抢答。

城子村“两委”班子成员作为科普宣传员,结合创建全国文明城区,深入浅出地与居民进行了文明创城方面的科学知识宣传,并结合村民生活息息相关的文化知识一一进行详细讲解说明。

活动现场大家积极参与,气氛活跃。激发了村民学习的热情,真正让科普走进生活、走进家庭,营造了良好的创城科普宣传氛围。

通过活动的开展,激发了大家的学习热情,为提高全体村民的文化素养奠定了坚实基础,受到现场居民的一致好评。当天的科普活动共有60余人参加,也进一步增加了与村干部与村民的见面频率,让共治共管共享创城理念深入人心,让村民在创城工作中感受到了更多的参与感和获得感。

下一步,城子村将继续发挥各类“热心人”作用,以大力普及科技知识为契机,切实当好文明创城工作的宣传员、示范员、监督员、引导员和实践者,为创城攻坚添砖加瓦。