为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神,充分发挥家庭家教家风在门头沟区廉洁文化建设中的重要作用,在家庭中厚植爱党爱国爱家的家国情怀,9月14日,门头沟区妇联组织首都最美家庭、门头沟区最美家庭、妇联干部家庭到儿童友好红色农场开展“弘扬家庭美德 创树文明家风”主题实践活动,25户家庭参加。

红色教育坚守初心。在百年党史长廊,在讲解老师的带领下,追忆了中国共产党百年的历史,感受了中国人民百折不挠的奋斗历史和艰苦卓绝的拼搏足迹;在南泥湾农场,体验了独轮车支援前线的不易;在红色家书长廊,通过诵读红色家书,学习和感受共产党人的精神风骨。

特色手工助力作风涵养。活动设置制作廉政“捻纸画”环节,将廉洁文化和家庭建设有机结合,通过制作“青莲”廉政画,引导家庭重家教、立家规、正家风,严守“廉洁门”,共筑幸福家,以家庭清廉维护一生清誉。

此次活动不仅筑起了家庭助廉的防线,号召最美家庭发挥廉洁好家风的示范带头作用,形成注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围,也教育引导党员干部从优良家风中启智润心、汲取力量,让“廉洁之花”浸润广大家庭。