9月21日,门头沟区妇联在龙泉镇水闸西路社区开展“巾帼心向党·喜迎二十大”群众性宣传教育活动。区妇联、龙泉镇妇联干部以及在疫情防控、创城攻坚、社区建设一线的妇女同志、党员干部、社区工作者、志愿者等40余人参加。

活动分为三部分内容:舞蹈版块、宣讲版块、大合唱。在舞蹈版块,水闸西路社区韵之美舞蹈队带来了舞蹈《踏歌起舞的中国》和健身操《祖国你好》,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安。热烈奔放的节目展现了妇女姐妹健康向上、团结协作的精神风貌。宣讲版块中邀请了“全国妇联系统劳动模范”刘晶、“全国农村科技致富女能手”寇红艳、“首都最美巾帼奋斗者”尚显兰讲述了巾帼志愿服务故事、自主创业故事和服务妇女发展故事,展示了各行各业各界妇女姐妹努力拼搏、昂扬奋斗的巾帼豪情与风采。最后由领唱老师带领大家全体起立,共同唱响《没有共产党就没有新中国》。

活动得到大家的热烈反响,大家纷纷表示,要在自己的岗位上奋进新征程、建功新时代,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。