在国庆佳节到来之际,喜逢党的二十大召开前夕,东辛房街道各社区充盈着喜庆欢乐的节日气氛,通过党建引领,发挥新时代文明实践站的文明阵地作用,积极举办多种形式、内涵丰富的节日主题活动,歌颂中国共产党,庆祝繁华盛世,向祖国和人民献上诚挚的祝福。

文艺演出奏新篇。国庆前夕,街道和社区党组织牵头搭建舞台,社区文艺爱好者自编自演,社区居民积极参与,举办了一场场异彩纷呈的文艺汇演。演出包括歌舞、朗诵、乐器演奏、相声、戏曲等多种艺术形式,大家将浓浓的深情寄予表演之中,倾情抒发对中国共产党的赞颂,对祖国的热爱,对幸福生活的赞美,对文明新风的追崇,对美好未来的向往。近期东辛房街道共举办9场文艺演出,上演各类节目80余个。丰富居民文化生活的同时,将节日的喜庆推向一个又一个个新高。

环境整治展新颜。结合创城常态化整治和爱国卫生运动工作,各社区积极组织党员、“门头沟热心人”志愿者,楼门院长、居民代表、退伍军人等各方力量开展环境清洁日,卫生大扫除等志愿活动,对照创城达标要求,对社区道路两侧、楼前屋后、绿化丛中、边角地带、垃圾驿站等地进行全面清理整治,使社区环境面貌焕然一新,以整洁靓丽的形象迎接节日的到来。

氛围营造贺新喜。各社区积极布置节日环境,于小区和院落大门、周边围墙、中心广场、新时代文明实践站、单元门口等地通过悬挂灯笼、安插彩旗、设置彩灯、增添鲜花等方式多措并举装饰社区,强化节日氛围营造,为市民群众带来浓郁的节庆气氛。近日,共悬挂灯笼300余个、安插彩旗900余面、设置电子彩灯1200余米、添置鲜花2100余束。形成“绚丽中带着庄严,喜庆中饱含热烈”的整体布局,使爱国主义情怀和普天同庆、欢乐祥和的气氛充实于环境之中。