为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,加大与老干部的沟通联系,进一步关心退休干部生活,又恰逢国庆节、重阳节双节来临之际,9月29日上午,门头沟区发展改革委在永定河公园举办退休干部“喜迎二十大 金秋健步行”主题活动。

健步走活动以门头沟地标性建筑——永定楼为起点,途经观景台、门头沟文化长廊等标志性建筑,老干部们迎着秋日和煦的阳光,聊着家常,欣赏着园内秋景一路前行。85岁的杨振蘅老先生是本次活动年龄最大的参与者,他说,参加徒步活动完全没有负担,再多走几公里也没问题!老干部们精神矍铄,目光笃定,围绕曾经在发改工作的过往侃侃而谈;委领导与退休老干部边走边亲切交谈,对老干部身体状况和生活情况进行深入关切,并代表委党组向参加活动的老干部送去了节日慰问和衷心祝福,表示也会向当年的他们一样兢兢业业,努力奋斗;对老干部们在疫情防控、疫苗接种等工作中的积极参与和支持配合表示感谢。老干部们也纷纷表示会继续发挥余热,一如既往的关心关注发改委各项工作。

此次活动,为退休干部和在职干部间搭建了深入沟通的桥梁,也为退休干部间的交流提供了平台,营造出了弘扬老发改精神、凝聚新发改力量,以老带新激励发改干部以更加奋发有为的精神状态投入到工作中去,为推动区域绿色高质量发展做出新的努力。