为加强古树名木保护,提升群众生态文明意识,近日,门头沟区城管执法局联合市园林绿化局、区园林绿化局、区公安分局等多部门,在门头沟区黑山公园门口开展主题为“保护古树名木,共享绿水青山”主题的普法宣传活动。

通过摆放宣传展板、发放宣传册、宣传品等方式,旨在进一步提高群众保护古树名木的法律意识、责任意识和参与意识。向过往市民群众们详细普及了什么是古树名木、保护古树名木的重要性等知识,让市民群众切实了解门头沟黑山公园里现有古树名木的基本情况、生存现状、保护措施等知识。通过专业法律宣传,向市民宣传了《中华人民共和国森林法》关于古树名木保护的相关规定,普及古树名木保护法律法规知识,进一步提高市民群众关于保护古树名木重要性的认识,增强市民群众保护古树名木的自觉性,并在现场接受群众法律咨询。

本次活动向市民发放《古树名木保护管理条例》和《古树名木保护管理办法》等宣传手册400余份,累计发放宣传布袋及各类宣传品800余份。