门头沟区军庄镇扎扎实实做好全年各项创城工作,以“三落”为主线,狠抓落实开创“创城”新局面。

落在细上,坚持细处着眼,润物无声。军庄镇充分发挥新时代文明实践所、站阵地作用,带领党员、镇域百姓“集中+分散”学习习近平总书记所作的党的二十大报告,以及习近平总书记的系列讲话,做到家喻户晓,人人皆知,形成人人参与的浓厚氛围。依托每月开展新时代文明实践主题活动,从理论、文化、科普等多方面提升镇域百姓精神文明素质。

落在小上,坚持小处着手,以小见大。着力解决城乡治理中的小问题,老问题。改善城乡环境秩序。开展大扫除清理房前屋后堆物堆料50余处、冬储大白菜100余处,粉刷墙面15余处,修缮楼梯10余处,拆除私搭晾衣绳20余处。同时开展村规民约学习、运用道德评议会、村民理事会等4次,进一步推进家庭和睦、邻里和谐、互帮互助,有积极向上社会氛围。

落在实上,坚持实处着力,知行合力。完成两处公共文化场所建设,提高镇域文化基础设施水平,提升镇域百姓文化素养。提升军庄镇便民服务中心效率优化营商环境,排查各类便民服务设施、服务指示牌准确安装到位,做到文明礼貌待人、规范高效服务,持续改善和提高窗口形象;新设老年驿站2处,解决城乡老年人老有所有的问题。