为大力推进门头沟区文明交通创建,进一步落实《北京市文明行为促进条例》,共建文明交通良好环境,门头沟区交通局坚持以党的二十大精神为强大动力,聚力首善奋勇攻坚,深入开展文明交通创建工作。

一是高度重视统筹安排。局党组对文明交通创建工作负总责,责任科室设在组织人事科,统筹安排规划文明交通创建各项工作,确保各项创城措施落实到位。

二是强化宣传活动丰富。区交通局深入辖区交通运输行业企业、公园和社区等地,与企业从业者、社区居民和广大中小学生们,通过线上线下多种形式,组织开展了文明交通宣传活动14次。到公交站点、街道路口和人流量多的地方开展志愿服务引导,积极传递“文明乘车、文明驾车、礼让行人和绿色出行”等文明交通理念。

三是强化担当落实责任。坚持立足主责主业靶向发力,切实以首善标准把文明交通融入工作当中,积极组织辖区公交、货运、出租和驾校等企业签定《文明交通创建责任书》95份,《门头沟区驾驶员文明交通承诺书》等四类承诺书2158份,以实际行动巩固工作成效,为文明交通作出积极贡献。