门头沟区斋堂镇马栏村对标对表创城指标,不断加强薄弱环节的整治提升,通过优化村域环境,逐步完善软硬件设施,不断巩固创城成果。

马栏村积极开展新时代文明实践活动,更换村内的公益广告牌,利用多种形式,宣传环境综合治理的内容和意义,不断提高创城工作的群众知晓率和参与度。

据了解,斋堂镇在推进创城工中,共更新、维修全镇30个村居休闲广场体育健身器械60余件。修复村居主干路破损路面约3公里,增设机动车停车位30余个,拆除违法建筑2处,实施村庄清洁行动360余次,清理日常和建筑垃圾5吨。上门发放文明村镇宣传手册2000余次,规范沿街主干道及背街小巷车辆乱停乱放问题300余次。镇域面貌得到极大改善,群众文明素质显著提升,为助力创城工作奠定了坚实基础。

斋堂镇党委宣传委员张金说:“我们将结合自身实际继续推进创城工作,以多种形式营造全民参与的良好氛围,提高群众的知晓率和参与意识。同时,希望通过创城来提高我镇文明程度,村民文明素质和幸福指数,打造有温度的幸福斋堂。”