面临新冠肺炎疫情复杂严峻的防控形势,清水镇齐抓共管、多措并举,按照“守好主阵地、种好责任田、打好阻击战”的工作思路,全力以赴构筑村民健康“防疫墙”。

守好主阵地。清水镇强化内外统筹,用活用好村级广播,广泛宣传《致清水镇广大村民朋友的一封信》,营造全民防疫氛围。村“两委”、第一书记、党员志愿者、门头沟热心人等力量细化村级网格,做到值守不空岗,逢人必扫码,全力织密镇域疫情防控安全网。

种好责任田。镇村两级领导干部按照“守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠”的工作要求,以坚决的态度、有力的举措,推动各项防控措施落地见效,对镇域内主次干道、公共场所全面消杀;加大对公厕、垃圾箱保洁频次,确保环境卫生干净整洁,切断病毒传播途径。

打好阻击战。坚持问题导向,以村级为单位,合理优化核酸检测场地布局,细致规划进出路线。村“两委”、第一书记、志愿者坚守一线,严格落实防疫“四件套”。包村干部下沉协助维护现场秩序,做到场外有序疏导、场内高效检测。

下一步,清水镇严格落实市区疫情防控指示精神,结合本镇实际,持续做好卡口值守等防控措施,全力保障地区广大群众健康安全和正常生产生活秩序。