为进一步提高辖区居民的生活质量,营造一个干净舒适的生活环境,在新春来临之际,结合春节传统“扫尘”习俗,2023年1月14日,永定镇王村新时代文明实践站在辖区内开展了爱国卫生大扫除活动。

本次大扫除的主要区域是石门营新三区内,村委会工作人员和志愿者们对小区内所有卫生死角进行了一次彻底的整治。大家纷纷拿起扫把、垃圾夹子等工具对小区的环境卫生进行集中清理,积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真把小区内的楼道死角、公共设施等进行了全面的清扫保洁、冲洗除尘、消毒杀菌等,用实际行动改善小区环境面貌、共建美好家园。

本次活动共有16位居民参加,共清理垃圾5袋、公共设施30余个、楼道堆物20余处。通过这次集中清扫活动,不但改善了辖区环境卫生状况,还带动辖区居民增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头,全面提高了辖区卫生质量,创造出整洁、清新、舒适、健康的生活环境,培养文明进步的爱国精神,提高村民健康水平。