为了进一步增强全民禁毒意识、普及禁毒知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,做到全民禁毒教育全覆盖,7月14日,大兴庄镇开展禁毒宣传进商超活动。

活动中,禁毒社工向商铺工作人员认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》等相关法律法规,使商铺工作人员认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识。向来往群众发放禁毒宣传资料,告诫广大群众要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所。要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品。同时,要求各商铺人员禁止销售违禁品。本次宣传活动共发放宣传折页80余份。

通过此次宣传,进一步强化了商超从业人员的禁毒责任意识,增强了辖区居民防范毒品的意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。广大群众纷纷表示,通过本次宣传活动对毒品的认识及社会危害性有了更深刻的了解,将自觉远离和抵制毒品。