为庆祝中国共产党成立101周年,激励引导广大党员干部以更加昂扬的精神面貌,更加扎实的工作作风,喜迎党的二十大胜利召开,南独乐河镇开展迎接党的二十大胜利召开暨“强国复兴有我”红色大课堂活动,7月1日以来,南独乐河镇各村党支部积极组织村内党员到红色教育基地进行参观学习。

7月14日镇机关第一党支部、第二党支部组织党员干部40余人赴熊儿寨乡红谷·冀东革命抗战党史教育基地及镇罗营革命历史纪念展进行参观学习。

在红谷·冀东抗战党史教育基地,党员们通过授党旗、唱红歌、参观抗战旧址,感受到了八路军百折不挠、勇往直前的精神,在墓碑前,他们举起右手、紧握拳头,由党支部委员张胜男领誓,重温了入党誓词,回顾了入党初心。


授党旗

唱红歌

参观抗战旧址

讲解员现场讲解

重温入党誓词

党员代表怀着沉重的心情缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在烈士碑前,深切表达了对革命烈士的敬仰与缅怀。


向烈士纪念碑献花篮

随后党员们参观了镇罗营革命历史纪念展,认真聆听了讲解员细致耐心的讲解,了解到革命战争年代镇罗营地区革命历史以及老百姓和人民军队之间同心协力、唇齿相依的鱼水之情。

参观革命历史纪念展

本次活动,给全体党员进行了一次党的洗礼和教育,达到了提高政治觉悟、坚定理想信念的初衷目的。老同志们纷纷表示,在今后工作中,将不断增强宗旨意识和党性修养,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献地革命意志,自觉发挥老党员的先锋带头作用,为南独乐河镇高质量发展贡献力量。