在中国人民解放军建军95周年纪念日到来之际,7月30日上午,峪口镇召开2022年“八一”建军节座谈会。镇党委书记任海军,党委副书记、镇长齐立兴,武装部长梁少松和20名退役军人代表欢聚一堂,共叙军民鱼水情,共同回忆峥嵘岁月,共谋家乡发展大计。

座谈会上,齐立兴同志对全镇1140名退役军人工作基本情况进行了介绍,宣读了表彰优秀退役军人名单,为优秀退役军人代表王庆海、朱士利、赵志明、张立明、胡卫强、于长东颁发证书。

随后,各退役军人参会代表畅所欲言,回顾军旅生涯的峥嵘岁月,畅谈退伍后工作和生活,为峪口镇经济社会发展和各项工作提出了意见和建议。

老兵志愿服务队作为峪口镇退役军人的亮点工作,是由120名退役军人组成的志愿群体,他们在疫情防控,疫苗接种,文明创城等中心工作中发挥了重要作用,真正践行了一个军人的使命,做到了退伍不褪色,退役不褪志。活动现场镇党委书记任海军为老兵志愿服务队队长赵志明同志授旗并讲话。

任海军同志首先代表镇党委、政府,向全镇广大曾身披戎装、戍边卫国的复员退伍军人们致以节日的问候和崇高的敬意。特别是在疫情防控,疫苗接种,文明创城等中心工作中彰显了军民同心协力、凝心聚力携手建设和谐平安温度峪口的强大力量。

他表示,近年来,峪口镇紧紧围绕“高大尚”平谷建设,以打造一流农业中关村为目标,扛起服务国家农业科技自立自强的大旗,狠抓农业科技创新发展,逐步成为全区发展重心。始终聚焦七有五性,持续抓好农村人居环境整治和乡村基础设施建设,城乡面貌焕然一新,人民生活水平逐步提高,社会大局和谐稳定。

在农业中关村建设过程中,在峪口镇高质量发展的各个阶段、各个时期、各项任务中,希望广大退伍老兵继续保持和发扬军队吃苦耐劳、敢打硬仗、作风严谨和听从指挥、服从命令的优良传统,积极响应党委、政府的号召,以实际行动团结和带动身边亲人朋友,积极参与到安全巡查、应急抢险、微网格、环境整治、垃圾分类等各项重点任务中,以更加奋发有为的精神面貌,更加团结务实的工作作风,做表率,做先锋,为全镇经济社会发展和安全稳定作出更大贡献,争当乡村振兴中的排头兵,推动峪口在乡村振兴、农业农村现代化方面走在前列。

活动最后,集体参观京瓦中心,实地感受农业中关村的科技氛围。