为庆祝中国人民解放军建军95周年,近日,夏各庄镇文化中心开展了“童心向党——致敬最可爱的人”创意绘本活动。

活动现场,老师向孩子们介绍了“八一”建军节的由来,认识了中国五大军种,让孩子们深入了解建军节的意义。解放军叔叔是世界上最可爱的人,因为他们将祖国的嘱托,人民的安危牢记在心,用铮铮铁骨守卫我们。随后,老师耐心地向孩子们讲解《我爸爸是军人》的绘本内容,这是一本军旅题材的儿童绘本,根据作者真实的童年经历创作而成。《我爸爸是军人》里描述了为什么在和平年代,我们依然需要军人。他们就是和平年代最可爱的人,军人。

孩子们在老师和家长的引导下,以手中小小彩笔描绘出对军人的浓浓敬意与感谢,向所有可亲可敬的军人们献上最真挚的节日祝福,色彩斑斓的绘画也展现出“最可爱的人们”永远昂首挺胸的精神面貌。

通过此次活动,不仅让孩子们感知绘画的艺术魅力,也使孩子们认识到现在的美好生活离不开无数革命先烈的英勇奉献,离不开强大人民军队的保驾护航。孩子们纷纷表示,要以解放军叔叔为榜样,传承红色基因,厚植家国情怀,做担当民族复兴大任的时代新人。