恰逢中国人民解放军建军95周年,为弘扬拥军爱属的优良传统,促进军政军民团结,营造全社会关心关爱军人和军属的浓厚氛围,平谷镇机关和21个村居开展“八一”建军节慰问活动,以实际行动致敬“最可爱的人”。其中,平谷镇机关慰问83户;21个村居慰问约350户。

平谷镇机关

由主管副镇长史毅带队,镇、村两级服务站工作人员共同参与,一行先后慰问了部分两参人员、解放复员军人、带病退伍人员及现役军人家属,为他们送去慰问品,了解日常生活情况,衷心感谢他们为国家和人民做出的贡献。

史毅副镇长和退伍老兵亲切交谈
镇民政科向退伍老兵发放慰问品

东鹿角村

东鹿角村召开“八一”复员军人座谈会,并为他们送上节日慰问品。座谈会上,详细介绍了村里退休军人的光荣事迹和复员军人的军旅生涯。与会人员纷纷表示,精忠报国的信念一直在心中,当国家需要的时候,定会义不容辞、听党指挥。最后,村党总支书记胡光辉向复员军人及家属们送上节日的问候。

东鹿角村党总支书记胡光辉主持座谈会
村委给退休军人崔富同志发放慰问品

西鹿角村

西鹿角村开展“八一”慰问活动,村两委与老兵及家属亲切交谈,感谢他们为国家、为人民所做出的贡献,活动中,众人的喜悦之情溢于言表。活动后,村委为复员军人和现役军人发放节日慰问品,向他们致以节日的祝福。

西鹿角村召开“八一”慰问活动
会后,工作人员发放慰问品

岳各庄村

岳各庄村工作人员走进退伍军人及家属生活区,为他们送去生活慰问品,并致以节日的问候和祝福,感谢他们为国家发展所作的贡献,积极营造关心关爱退伍军人的良好社会氛围。

工作人员发放慰问品

下一步,平谷镇将继续把双拥工作作为事关全局的重点任务来抓,加大关怀力度,不断巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。