“七夕节”又称“乞巧节”、“双七节”等,是中国重要的传统节日,它因承载着中华民族对爱情忠贞、家庭幸福美好的愿望而受到了大家的喜爱和重视。

在“七夕节”来临之际,为充分发挥好传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强乡村精神文明建设的重要作用,推动社会主义核心价值观在每个家庭落地生根,8月2日,峪口镇携手北京椿芽香艺术团,在镇新时代文明实践所和东樊各庄公园开展“爱满京城,相约幸福”七夕主题演出活动。

演出在舞蹈《江南梦》拉开了序幕,随后《夫妻双双把家还》《美丽家园东樊庄》《风含情,水含笑》《人常说》《萨克斯表演》等十四个文艺节目相继出演,通过韵味十足的歌舞表演,将家国情,邻里情、爱情、友情等融入其中。同样的七夕,让大家感受到不一样的七夕情谊。

而原创歌舞《平谷情歌》更是将整场演出推向高潮,欢呼不断。现场的观众激动地说:“今天的演出非常精彩,节目编排得很有新意,每一个节目都很惊艳!“

演出活动不仅满足了村民们的精神文化需求,而且充分地发扬了爱情忠贞、家庭幸福等节日内涵。它将七夕演出与文明宣传有效结合,以喜闻乐见的方式让村民们过一个印象深刻、幸福美满的七夕节,激励大家主动参与到弘扬优秀传统文化、创建文明城区的队伍中来,共同编织幸福温暖的美好家园。