为70岁以上老年人提供免费理发服务,是滨河社区一项持续了数年的为老服务。近来,滨河社区广泛征求老年人意见,了解到老年人由于行动不便,过马路也存在一定的安全隐患等问题,不少老年人觉得便民理发也成了难题。

为了给老年人提供更加便捷的理发服务,提升老年人幸福感,滨河社区立即与辖区及周边的三家服务协议理发店协商,在理发月三个理发师分别确定一天时间进社区为老年人理发。

“上门”理发第一天,滨河社区工作人员悉心服务老年人,在等待的同时了解老年人生活近况和所需所想,为老年人营造舒适轻松的氛围。理发师凭借自身娴熟的技术和热情的服务赢得了不少老年人欢迎,理发师手又快有巧,又熟知老人喜好,收获一批老年忠实粉丝。“上门”理发不仅方便了社区老年人,更为老年人创造了增进彼此交流的好机会,老年人纷纷表示既方便又舒心。

滨河社区为老理发进社区,让服务更贴心更温暖,进一步打通了服务群众最后一公里,让老年人感受到社区的关心关怀,切实提高了老年人的幸福感和获得感。