为进一步弘扬拥军优属的优良传统,营造全社会尊崇军人、关爱军人的良好社会风尚,积极践行习近平新时代强军思想,在八一建军节来临之际,马坊镇积极响应区退役军人事务局关于为现役(退役)军人免费理发服务活动的公告,在辖区内开展“庆八一 义务理发”活动。

7月31日至8月2日,凡持有现役证、退役证、身份证、72小时核酸证明的军人,不限户籍均可到马坊镇沐染美容美发店进行义务理发。镇民生保障办公室首都老兵志愿者联合沐染美容美发店工作人员,为前来剪发的现役(退役)军人提供服务,为他们送去矿泉水等防暑物品,耐心询问他们的理发需求,并为他们精心设计、修剪出心仪的发型。清脆的剪刀声划过后,让原本有些凌乱的头发变得整齐利落。

“感谢国家一直惦记着我们,这次义务理发真是让我们这帮退伍老兵再一次热泪盈眶,不悔军旅,虽然我们退役了,但是仍坚持为家乡发展建设做出自己的贡献,只盼祖国更加繁荣富强,人民更加安居乐业,为我们伟大的祖国点赞,为正在从军的战友们点赞,致敬最可爱的军人!”