为提升社区居民身体素质,营造全民健身的良好氛围,近日,滨河街道滨河社区新时代文明实践站组织辖区15组家庭在滨河小区健身园开展亲子跳绳活动。

活动正式开始前,各组家庭在社区工作人员的带领下进行热身准备活动,为接下来的跳绳比赛做好充足的准备工作。活动分为个人跳和集体跳。在个人跳环节,小朋友们保持安全距离,按照主持人的指令进行跳绳比赛,现场一片热火朝天。随后大家还尝试不同形式的花样跳法,如单脚跳、向后跳、双摇等,更加激发了小朋友的参与热情,纷纷踊跃挑战。随后,大家进行配合度较高的跳长绳环节,大朋友现场指导小朋友,小朋友们克服恐惧心理勇于尝试,很快便领悟了技巧,大家默契配合完成多人齐跳。

整个活动过程充满欢声笑语,更是吸引周边居民纷纷参与。不少家长表示:运动一下身心都舒畅了许多,像回到了小时候那无忧无虑的快乐时光。

通过跳绳活动的开展,丰富了居民的文体生活,增进了大家相互配合和沟通交流,大大提升了社区居民参与全民健身的热情,更加展现出积极向上、健康文明的精神风貌。