为推进大兴庄镇发展和文明城区创建,展现我镇在关心下一代工作中鼓励青年干部听党话、跟党走、爱岗位、讲奉献的良好精神风貌,近日,大兴庄镇关工委开展“青春喜迎二十大 共谋时代新发展”青年主题论坛活动,镇村35岁以下青年干部参加。镇党委书记吴亚军主持会议,区关工委主任郭友才、镇人大主席崔肃轩、镇党委副书记张明月出席活动。

青年干部们紧紧围绕演讲主题,结合自身工作经历,以饱满的激情、生动的语言,从不同角度阐述了对高大尚平谷建设、大兴庄镇未来发展、文明城区创建以及做好本职工作的理解和感受,彰显了青年干部积极向上的精神风貌。大家畅所欲言、各抒己见,纷纷表示将进一步加强学习,提高专业知识,在实现大我中成就小我,在工作实践中尽快成长,以敏锐的眼光、深邃的思想、充沛的精力、出色的成绩来书写当代青年干部的风采。

论坛会上,区关工委主任郭友才从五十年的工作心路历程谈起,回顾了自己的工作经历和入党初心,并介绍了关工委的发展与主要任务,他强调,关工委要充分发挥“五老”作用,让老同志们老有所为,体现老同志的社会价值,关心、关爱、影响下一代。他寄语青年一代,要牢记历史,不忘先贤前辈的流血与牺牲,不忘中华传统文化,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,立足过去,展望未来,保持艰苦奋斗的作风,为实现“高大尚”平谷建设,脚踏实地、奋力前行,贡献智慧和青春力量。

镇党委书记吴亚军对青年干部提出三点要求:

1.青年干部要提高站位,服从组织。

希望广大青年从平谷发展的角度出发,抓住“高大尚”平谷建设的良好机遇,立足岗位,苦练本领、创先争优、务实进取。

2.青年干部要终身学习,提高学习能力。

要学会把学习作为一种精神追求,一种思想境界,一种生活习惯,做到终身学习。

3.青年干部要勇于担当,在实践中求真理。

要牢记为人民服务的初心和宗旨,勇于担当,敢于碰硬,在实践中求理,确保方向正确,实现自身价值的最大化。