为进一步提高社区物业管理水平,规范社区物业管理工作,解决目前物业管理上存在的重难点问题,9月17日上午,平谷镇洳河社区召开“香墅湾一号地物业服务推进会”,社区工作人员、物业各部门负责人、居民代表、业委会成员共19人参会。

会议围绕现阶段小区物业管理水平上存在的问题进行交流讨论,并对物业管理提出要求:

一、要思想在前沿、行动在前端

坚决破除“等靠要”思想,要积极与居民沟通,进行正确引导,做到积极应对、有求必应。要完善小区应急管理机制,针对不同工作做好相应的应急预案、提前做好应急演练。

二、要加强环境卫生管理工作

对园区内喷泉景观开放时间、草坪绿化养护、基础设施维修等问题向物业提出工作建议和要求,确定整改方案,明确整改时间。

三、要坚持党建引领“红色物业”

强化基层党组织对社区物业管理工作的领导,有助于调动各方积极性,推动社区、物业和居民等多方形成合力,共同参与到基层社会治理中去,不断提升居民生活幸福感、获得感、安全感。

下一步,平谷镇各社区将组织物业工作推进会,为小区建设献计献策,进一步增进社区、物业和居民之间的关系,不断提升辖区物业服务质量,助力全国文明城区创建。