“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”、“你们要做雷锋精神的种子”、“雷锋精神,人人可学”……党的十八大以来,习近平总书记多次动情地谈到雷锋精神,号召把雷锋精神代代传承下去。

9月29日,大华山镇开展学雷锋系列活动之雷锋大讲堂,邀请到了雷锋生前辅导过的学生—陈雅娟老师,她以“追随雷锋足迹,做一颗闪光的螺丝钉”为题,展开了1个半小时的精彩授课。镇班子成员、全体机关干部、中小学二级班子成员、教师、学生代表、网格员参加讲座。

陈雅娟用讲故事的方式,通过分享她和雷锋的珍贵照片,从学生时期回忆了雷锋辅导他们时的动人小故事,正是因为这张照片,改变了她的人生轨迹,也见证了一切。让她把宣传雷锋当成一生的责任和使命,从1963年至今,已经做过近2000场报告。她相信,当社会中像雷锋精神这样的人越来越多了,当我们每个人心中都放着国家,都怀着感恩,都爱着他人时,我们的国家才能更强大,我们的民族才能有希望!

朴实无华的语言和充满真挚情感的现场分享,现场时不时爆发出雷鸣般的掌声,大家被她与雷锋的故事和无私奉献的精神深深所打动。

镇党委副书记、镇长杨长胜、镇人大主席耿国海向周金富、陈雅娟颁发雷锋大讲堂“首席讲师聘书”

接下来,大华山镇将大力开展学雷锋系列活动,积极创建雷峰村,持续弘扬雷锋精神,践行社会责任,书写新时代的雷锋故事。

讲座结束后,镇党委书记王斌强调现在从中央到地方都在深入开展学雷锋的活动,让雷锋精神能都代代传下去。无私奉献是我们所要追求的精神境地。我们正处于“高大尚”平谷又好又快的发展建设之中,我们正在建设幸福大华山的高速进程之中,党员干部要以实际行动高扬“雷锋精神”之旗,助人为乐,无私奉献,永做一颗发光、永不生锈的螺丝钉。各二级班子和各村要专门召开专题会议,认真领会学习,在党建引领基层治理,创建文明城区、人居环境等重点工作中,抓好贯彻落实,通过学雷锋志愿服务来推动各项工作又好又快发展。