9月28日晚,大兴庄镇召开党委理论学习中心组学习会议,围绕区委书记唐海龙在平谷区巡回拉练检查暨月度工作点评会议上的讲话精神进行交流研讨。班子成员结合分管工作开展交流,广泛凝聚共识,激发奋进力量。

9月29日上午,大兴庄镇召开专题会议传达学习平谷区2022年巡回拉练工作会暨乡镇街道工作点评会精神,镇班子成员、机关干部、各村(居)书记参加会议。

会议指出:

要以主动融入和服务“高大尚”平谷建设为统领,围绕平谷分区规划功能定位与“1+3+2”工作主线,进一步引导全镇党员干部深刻领会会议精神,凝聚全镇干部干事创业合力、激发奋力拼搏精神,在高大尚平谷建设上持续发力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议强调:

要提高政治站位,要把唐海龙书记在点评会上的重要讲话精神学习好、领悟好、贯彻好,抓好日常工作,创新工作方法,提高工作效率。

要建强三支队伍,发挥头雁效应,各村(居)书记要自觉当好施工队长,要在各项重点任务大比武中解放村干部思想,必须实实在在为老百姓干出实事、做出成绩。严格落实“月打分+季考评+年考核”,强化规范运行监督。

要为服务“高大尚”平谷建设和打造“新城西侧生态屏障、农庄旅游体验基地、水岸生态宜居小镇、洳河侧畔农科城”筑牢发展之基。以实施五大提升工程为抓手,全面加强基层党组织建设,不断促进农村基层治理能力和治理水平提升。

要聚焦产业转型,打造高质量发展示范镇。要持续打造食用菊花、紫皮大蒜、鲜食玉米、美人橘、叶酸蛋等特色农产品品牌。要充分利用轨道交通平谷线、中国农业大学创新港、“两河”经济带(周村渡)、“大西良周”产业融合绿色低碳示范园等建设项目的牵引作用,以产业经济发展带动群众增收。积极探索发展文化旅游、乡村民宿、休闲农业等生态旅游经济模式,创造多元化的农村增收致富渠道。

会议要求:

要在实践中坚定贯彻落实会议精神。各村(居)书记要认真学习领会巡回拉练和月度点评会会议精神,快速形成落实会议要求的行动自觉,立足岗位职责与村域实际,聚焦疫情防控、基层治理、接诉即办、全国文明城区创建、产业发展等重点工作,结合各村实际进行全面发展,在乡村振兴、农业农村现代化方面贡献力量。