11月21日,大华山镇召开平谷区学习贯彻党的二十大精神宣讲团报告会,区委宣讲团成员、镇党委书记王斌宣讲党的二十大精神,分享学习体会,区百姓宣讲团成员作百姓宣讲。镇班子成员、各科室负责人、村两委干部、镇直单位负责人参加。

王斌围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和新时代新征程党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务和以自我革命引领社会革命的重要要求等六个方面深入解读了党的二十大精神,紧密结合大华山镇桃源生态康养小城镇功能定位、就围绕贯彻落实好此次宣讲会精神,当前重点工作和下一阶段的工作方向,提出了具体要求。

王斌在宣讲中指出:一年来,大华山镇突出重点,狠抓关键,以更实举措推进各项工作落地见效。基层治理卓有成效,创城工作、微网格建设高质量推进,村务中心建设全面铺开,农业产业水平朝向高科技、高品质、高附加值方向飞速发展,重点项目加快落实,乡村振兴共同体成效凸显,集体经济实现跨越式发展。

王斌强调,组织好、开展好学习贯彻落实二十大精神系列,活动是当前和今后一个时期首要政治任务。

全面学习,深入领悟,认真贯彻

要全面、系统、深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持学原文、读原著、悟原理,不断增强贯彻落实党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要全面学习,深入领悟,认真贯彻。

精准办文,高效办会,稳妥办事

镇村干部要加强学习,要多读书、读好书,无论办文办会办事,都要一丝不苟、严谨细致、精益求精,努力提高工作能力和水平,不断提高写作能力,内在修养和综合素质。

当前疫情形势非常严峻,党员干部要立足岗位职责,坚决落实疫情防控相关部署要求,充分发挥微网格作用,持续排查风险隐患,严格落实防疫工作要求,全力守护镇域安全。

守牢底线,压实责任,加强引导

要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持高昂斗志,落实“四早”要求,压实“四方责任”,在高效上下功夫,在统筹上出实招,筑牢疫情防控屏障。

随后,平谷区百姓宣讲团成员张骜月宣讲《望着喇叭喊妈妈》,故事以大华山村广播员张桂秀为原型,讲述在“11.1”大华山村封控期间,张桂秀舍弃小家一直奋斗在抗疫一线,女儿只能通过广播里妈妈的声音一遍遍喊“妈妈”回家的故事。宣讲员朴实的语言、真挚的情感,赢得与会人员阵阵掌声。

此次宣讲内容通俗易懂、内容丰富,与会人员认真学习、记录重点,反思自身工作,纷纷表示受到了启发和鼓舞,将继续把党的二十大精神作为思想引领,对标对表,把党的二十大精神灵活运用到今后各项工作中,为大华山镇打造“高品质乡村休闲生活向往之地”贡献力量。