面对疫情防控严峻形势,区委社会工委区民政局闻令而动,听令而行,第一时间响应区委、区政府部署要求,组织党员干部迅疾出战,下沉到平谷镇一线全力做好疫情防控工作,充分发挥党员干部先锋模范作用,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行民政初心使命,履行民政责任担当。

从10月底开始,组织党员干部下沉到社区参与疫情防控工作,协助社区逐楼逐层入户,登记常住人口信息,摸排外来(返)区人员情况,发宣传单;包小区,严守卡点,对外来人员统一进行分类登记、查验行程码、健康码、疫苗接种和核酸检测情况;维护核酸检测秩序、上门进行核酸检测、排查录入数据信息、协助流调数据、参与物资派送等工作;当好志愿者,为社区群众解决困难和解答问题 ......处处都有民政党员干部的身影。

民政系统党员干部充分发挥先锋模范作用,冲在前、走在前,展现了关键时刻站得出来、顶得上去、冲锋在前的民政党员风采。截至目前,区委社会工委区民政局共组织党员干部40余人次下沉社区一线参与疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献了民政力量。