“为了您的健康请大家尽量不要出门,配合防控工作”疫情就是命令防控就是责任。面对目前的疫情防控形势,峪口镇广大党员干部、志愿者积极响应号召,凝聚强大合力构筑严格防控“铜墙铁壁”守护家园和谐安康。

镇村合力“绷紧弦”

为增强精准防控力量,峪口镇全体领导班子、相关科室部门深入一线对各村进行疫情防控督导工作,统筹调配核酸检测力量、流调力量、网格力量、防控物资及流动人员数据台账,合理利用防控资源,形成镇村防控合力,全力做好疫情精准防控,从严从紧、从细从实抓好各项工作。压实“四方责任”,强化应急能力,扎实督促各项防控措施落地落实。

拉满保供“能量条”

为切实保障村民的生活物资供应充足,峪口镇在强化疫情防控措施的同时,坚决做好保供稳价工作,为村民营造安全有序的购物环境。重点监测蔬菜、肉类、鸡蛋等市场供应和价格变动情况,强化市场秩序检查巡查,确保价格合理。另外还加大了运力保障,将重点保供企业人员列入白名单,免费提供抗原,确保运力充足。

筑牢卡口“防火墙”

作为村子安全的守门员,各卡口严格执行24小时值班制度,对来往车辆进行严格消毒,对进出人员严格防控管理、严控人员流动,切实做好家园安全的保卫工作,坚决筑牢疫情“防火墙”。

“花式宣传”入人心

“不是必要别出门,垃圾一天倒一遍。宅家既是爱自己,也为战疫做贡献。”通过微信公众号、网格微信群、广播站等平台,峪口镇在各村及时统一发布防控动态信息、工作提示、政策要求,倡导非必要不出门,多居家,少流动,多陪陪家人,少出来串门,风险人群主动报备,主动自我隔离,有效提升群众防控意识,共同保护个人与家园安全。

守护家园,永不停歇,村民朋友们,“静”下来,就是对一线工作人员最好的支持,就像咱们的烙盒子,要经过耐心烘烤,才能更加美味,只要有战胜疫情的决心,曙光也就近在眼前,让我们一起努力,共同守护我们美好的家园吧!